Билеты на спектакль "... Души"

Время брони - 30 минут.

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

В Мастерской Петра Фоменко идет спектакль «Души» по произведениям Н.В.Гоголя. О загадочности русской души сказано много, но авторы этой постановки вновь размышляют на вечные темы.

Словно карнавальные маски, кружат по сцене Чичиков и Манилов, колежский асессор Ковалев, лишившийся своего носа, и жутковатая Панночка. Звуки оркестра, сопровождающего действо, еще больше подчеркивают гротескность и одноликость этих персонажей, в их стремлениях к сомнительным выгодам.

Режиссер Фёдор Малышев охарактеризовал свой новый спектакль по Гоголю, как «карнавальная мениппея». Мениппея — это жанр на грани смешного и серьезного, возвышенного и низменного. На принципе единства противоположностей построена и экспериментальная постановка, в которое балаганное веселье не отвлекает от отчаянных поисков истины, а тонкая сатира гармонично сочетается с хулиганской эксцентрикой.

Контрастом среди общего хаоса же звучат слова простого русского мужика, кучера Селифана «Живи по правде!» И в них и заложена душевная глубина и сила, против которой мелкие бесы, вроде охотников за состоянием и сладкоречивых лжецов – ничего не могут сделать.

Поискам души — истинной, неиспорченной, исконно русской, и посвящен спектакль Фёдора Малышева. Саундтреком для фееричного карнавального действа станет музыка, написанная режиссером, а также фантазии на тему Тома Уэйтса, «АукцЫона», Вагнера, Шнитке и Шостаковича.

Ближайшие мероприятия

28мая 25июля
Театр Мастерская Петра Фоменко, Большой зал

Двадцать третий

Это «история запоздалой молодости» – о человеке, который в ситуации расшатанного мира, несмотря на трудности и нищету старается не терять человеческого обличия; любит, страдает, сомневается и пытается верить…

18+Моноспектакль
Театр Мастерская Петра Фоменко, Большой зал
29мая 18июля
Театр Мастерская Петра Фоменко, Серый зал

Последние свидания

Приглашаем на захватывающий спектакль «Последние свидания», который погрузит вас в мир страсти, романтики и загадок, созданных талантливыми актерами и режиссерами!

18+Драма
Театр Мастерская Петра Фоменко, Серый зал
29мая 29июля
Театр Мастерская Петра Фоменко, Большой зал

Совершенно невероятное событие

Тема гоголевской комедии на первый взгляд самая традиционная – сватовство и женитьба, предполагающие плутовство, неразбериху и неизменную свадьбу в финале.

12+Драма
Театр Мастерская Петра Фоменко, Большой зал
30мая 30июля
Театр Мастерская Петра Фоменко, Старая сцена

Опасные связи

Здесь истовая набожность может легко договориться с собственной совестью. А жажда развлечения – превратиться в богоборческую вседозволенность.

18+Драма
Театр Мастерская Петра Фоменко, Старая сцена